Penyaluran Tambahan Bantuan Beras 10 Kg kepada 1058 KPM Desa Wajak

wajak.desa.id - Pemerintah Desa Wajak, Kecamatan Wajak, Kabupaten Malang, telah menyalurkan bantuan berupa beras sebesar 10 kg kepada 1058 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) pada Kamis, 11/07/2024. Bantuan ini merupakan program dari Kementerian Sosial (Kemensos) yang diberikan sebagai tambahan untuk warga yang telah menerima bantuan sosial.

Bertempat di Pendopo Balai Desa Wajak, penyaluran bantuan sosial (bansos) ini diharapkan dapat meringankan beban masyarakat, terutama dalam memenuhi kebutuhan pokok di tengah situasi yang sulit. Beras telah disalurkan dengan masing-masing KPM menerima 10 kg beras.

Kepala Desa Wajak menyampaikan bahwa bantuan ini sangat dibutuhkan masyarakat. "Kami berharap dengan adanya bantuan ini, beban masyarakat bisa sedikit berkurang dan kebutuhan pokok mereka bisa terpenuhi," ujarnya. Masyarakat diharapkan dapat memanfaatkan bantuan ini sebaik-baiknya untuk mencukupi kebutuhan sehari-hari.

Bantuan ini menunjukkan komitmen pemerintah dalam membantu masyarakat yang kurang mampu, khususnya di masa-masa sulit seperti sekarang ini. Diharapkan program bantuan seperti ini dapat terus berlanjut dan semakin banyak masyarakat yang terbantu.