Sejarah Desa

Mengenai sejarah Desa Wajak  sendiri belum ada yang baku,  tetapi dari hasil temuan-temuan dan penelusuran yang dilakukan Kepala Desa (1990 – 2007) yang dijabat oleh Drs. Sucipto adalah sbb :

1. Desa Wajak  itu ada sejak zaman Majapahit ini terbukti dengan ditemukannya Patung Airlangga, uang Gobang serta bekas-bekas batu bata yag menurut ahli purbakala barang-barang tersebut adanya di zaman Majapahit.

2. Dulu katanya desa Wajak  ini merupakan hutan Aren,  nama buah aren tersebut ada yang menyebutnya dengan nama Wajak , sehingga hutan itu disebut juga hutan Wajak  dan di jadikan Desa dengan nama Desa Wajak .

3. Tahun 1883 di desa Wajak  sudah ada Pegadaian dan Loji.

4. Tahun 1925 dibangun irigasi untuk mengatur pengairan di persawahan.

Desa Wajak  dipimpin oleh seorang kepala desa , berikut adalah nama-nama kepala desa yang pernah memimpin desa Wajak  yang berhasil kami catat at :

1. Arisdi / Gunardi Dono Oetomo
  2. Akoep Kerto